РУКОВОДСТВО О СОЗДАНИИ И РАЗВИТИИ ПРОФИЛЯ В ИНСТАГРАМ

Цель нашей компании - сделать каждого клиента лучшим в своей отрасли!
РУКОВОДСТВО О СОЗДАНИИ И  РАЗВИТИИ ПРОФИЛЯ В ИНСТАГРАМ
О проекте

Руководство о создании и развитии профиля в Инстаграм от Ксении Вавиловой, автора блога о книгах и саморазвитии.

Социальная сеть Instagram зародилась 7 лет назад и с тех пор становится популярнее год от года. Аудитория активных пользователей возросла к концу прошлого года до 600 млн.

Зачем продвигаться в Instagram?

Из социальной сети для обмена фотокарточками Instagram перерос в коммерческую структуру, способную продвигать и продавать товары, личностей, рассказывать о запуске новых проектов и т.д. Инстаграм работает как отдельная площадка для продаж услуг и товаров, и как дополнительный источник увеличения целевой аудитории основного сайта.

Огромное множество площадок и потенциальных клиентов пользуются платформой. Это и становится основным толчком для регистрации аккаунта в популярной соц.сети – тут можно начать продажи, поделиться идеям, найти соратников и собрать ЦА для своего продукта.

Личный или бизнес-аккаунт?

В случае, когда Инстаграм необходим для того, чтобы делиться моментами из своей жизни, идеально подойдет личный аккаунт. Рабочий профиль нужен, если предусмотрен запуск коммерческого проекта, который так или иначе будет монетизирован. Во втором варианте однозначно необходима аналитика статистики, составление плана размещения контента и тщательное планирование визуальной составляющей.

Инструкция создания профиля.

Создать профиль в Instagram возможно с использованием моб.устройства на платформах Android и iOS, скачав одноименное приложение. Также подойдет и десктопное устройство с ОС Windows от 8 версии.
  • Скачать приложение.
  • В поле для регистрации указываем либо эл.почту, либо логинимся через Facebook (стоит учесть, что для бизнес-аккаунта необходимо подключение Facebook).
  • Заводим никнейм.
  • Подтверждаем создание аккаунта через ссылку в письме на эл.почте.
Все! Регистрация прошла успешно!

Как выбрать имя пользователя?

Выбор никнейма напрямую зависит от целей создания аккаунта.

Для личного блога возможен выбор абсолютно любого незанятого ника. Можно указать имя из других соц.сетей, свои имя и фамилию или какое-то необычное прозвище.

Имя для бизнес-аккаунта создается принципиально иначе. Ник должен отвечать на вопрос «Куда попал пользователь», быть понятным. Лучше добавлять к нику название города, так вы снимаете лишние вопросы.

Что написать в шапке?

Далее необходимо заполнить «Bio» (блок под фото). Для личного аккаунта логично написать о себе. Кто вы, чем увлекаетесь, о чем пишите и где живете.

Бизнес-аккаунт должен описывать, в каком сегменте работаете. Расскажите тут кратко, чем занимается ваша компания, какие товары продаете или услуги оказываете.

Как оформить визуальный ряд?

Instagram – это, в первую очередь, красивые фото, которые цепляют пользователя. Только после он приступит к чтению.

Задача аккаунта – зацепить посетителя красивой картинкой.

Основное правило качественной фотографии – дневное освещение. Яркие детали акцентируют внимание, а необычный фон на фото создает общее впечатление. Сейчас стали популярными фотофоны, имитирующие природные материалы.

Стоит придерживаться единого стиля в оформлении аккаунта. Повторяющиеся детали, единая цветовая гамма, контраст светлых и темных фото. Стоит определиться с доминирующим оттенком, и создавать карточки с дополнением новых цветов.

Как выбирать хештеги?

Хэштеги — помогают пользователям искать необходимые профили, продукты или услуги на просторах Instagram.

Чтобы найти то, что вас интересует, необходимо в приложении нажать на значок Лупы и ввести текст тэга. Поиск выдаст вам результат – популярные профили людей или компаний.

Стоит учитывать, что популярные хэштеги ставятся под постами огромного количества публикаций. Если использовать такие под своими постами – то ваша публикация быстро пропадет из ленты. Наиболее эффективными являются теги с частотой до 2 тысяч.

Создание индивидуальных хэштегов позволяет ввести структуру в своем профиле. Так посетитель вашей страницы сможет ориентироваться и искать интересующую его информацию у вас.  

Помните, что большое количество тегов под постом негативно влияет на восприятие пользователем вашего профиля. Лучше размещать их в первом комментарии. Тогда Instagram сможет их распознать, а вы не докучаете посетителю профиля.

Зачем нужна геолокация

Геолокация в Instaram позволяет отметить точку на карте, где создано фото. Порой локации используются намеренно, с целью показать фотографию людям, находящимся в определенном месте. Таким образом увеличивается охват аудитории.

Виды контента

Вне зависимости от целей созданий профиля необходимо формирование контент-плана. Публикация постов по определенному графику помогает размещать фото регулярно, а ваши читатели быстро к этому привыкают.

Основные виды контента:
  • информационный: обзоры товаров, практические советы, новости рынка, факты о компании или сотрудниках;
  • продающий: публикации о продукте с целью привлечь пользователя к приобретению;
  • развлекательный: забавные истории, общение с читателями, марафоны, гивэвеи.

Процентное соотношение рубрик часто зависимо от сферы деятельности профиля.
  • 30% — полезные или обучающие;
  • 40% — развлечение, вдохновение;
  • 30% — продающие посты.

Равномерно распределяйте рубрики в течение недели и грамотно их чередуйте!

Уникализируйте аккаунт.

Instagram показывает читателю уникальность личности или продукта, который продается в профиле. Стоит продемонстрировать посетителям процесс создания продукта, рассказать, как появилась компания или идея создания бизнеса. Можно делиться полезной информацией бесплатно, так вы выработаете доверие.

Уникальность профиля создается путем хороших, качественных фото и интересных, полезных историй.  

Естественно, самые качественные карточки создаются путем фотографирования на хорошей технике, однако можно использовать и смартфон. Обрабатывайте фото с помощью программ и приложений.

Анализируйте статистику.

Ознакомиться со статистикой профиля можно двумя путями. Подключив бизнес-аккаунт или с помощью сторонних ресурсов.

Аналитика бизнес-аккаунта через Facebook.
  • Создайте бизнес страницу на Facebook, выбрав категорию аккаунта (местная организация, компания, бренд, продукт, общественная деятельность, музыкальный исполнитель, развлечения, сообщество).
  • Внесите информацию об организации или блоге.
  • Установите фото профиля и шапки.
  • Facebook предлагает проводить рекламу страницу. Этот пункт остается на усмотрение владельца страницы.
  • Войдите в настройки профиля и выберите «Переключиться на профиль компании».

Все! Статистика начнет собираться с вновь опубликованных фото. В правом верхнем углу вы найдете кнопку «Статистика».

Тут будет собираться информация о показах профиля, охвате аудитории и просмотрах аккаунта. Будет доступна и статистика пользователей – половозрастная структура, географическое положение и лучший временной диапазон для публикации постов.

Стратегия ведения Инстаграм

Стратегия подразумевает аналитику ЦА, анализ профилей конкурирующих компаний, работу по построению личного бренда, преимущества перед конкурентами и похожими профилями. Сюда же отнесем рекламу профиля и сотрудничество с блогерами и пабликами.

Чтобы профиль развивался, необходимо наращивать число подписчиков, делиться полезными и захватывающими постами, генерировать общение среди читателей, проводить всевозможные розыгрыши как самостоятельно, так и в сотрудничестве с другими пабликами, коммерческими и личными страницами.

Попробуйте найти схожие по тематике вашей организации сообщества и вести для них тематические рубрики. Отлично работает и взаимная реклама с блогерами, которых читает необходимая вам ЦА. Важно обращать внимание на такой аспект, что пользователи видят рекламу, поэтому писать нужно так, чтобы текст не остался без внимания, т.е. интересно. Для этого нужно обладать определенными навыками.

Сегодня в Instagram семимильными шагами развивается таргетированная реклама. Посты, имеющие вовлеченность сразу после публикации, будут расценены как наиболее интересные пользователю, а значит, и в ленте появятся раньше и выше других. К тому же платформа ориентирована на коммерческую рекламу – таргетинг.

Таргетированная реклама – это объявления, показываемые исключительно тем читателям, которые подходят по определенным критериям рекламодателю.

Настройка производится через бизнес-менеджер Facebook, а также через сторонние службы.

Сервисы для работы в Instagram

Отложенный постинг в Instagram

Отложенный постинг - это предварительно распланированный график публикаций в соц.сети, привязанный к заранее выбранному времени. Делать это можно при помощи софта SMM Planner, который публикует фото и текст самостоятельно без вашего участия.  

Instagram активно борется с использованием сторонних сервисов, поэтому лучше использовать те приложения, которые лишь присылают напоминания, но работу вы проводите самостоятельно, например Later.com или Concept Office.

Предварительное создание ленты постов

Ряд программ позволяют выстроить визуальный ряд для оценки сочетаемости постов (софт для тех, кто выдерживает определенное цветовое сочетание в профиле). Пример:  Concept Office или Фотошоп.

Аналитика для Instagram

Программы для анализа статистики (учитываются такие параметры как количество лайков, комментариев, самые активные подписчики, время публикаций, лучшие хэштеги и эффективные посты и др.) – Popsters, Picaton.

Огромное количество блогов и коммерческих организаций сегодня успешно развиваются в Instagram. Эта социальная сеть требует большого внимания, нестандартных решений и вовлеченности. Чтобы не остаться позади конкурентов – создайте аккаунт уже сейчас, и завтра о вас будут знать тысячи пользователей и потенциальных клиентов.

Хочу также

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Сообщение отправлено!