Что волнует пользователей накануне Нового года?

Цель нашей компании - сделать каждого клиента лучшим в своей отрасли!
О проекте

Как правило, обыватели начинают свою подготовку к зимним праздникам еще в осенний период, но реализовать задуманное удается лишь малому числу людей. Именно поэтому самым жарким временем традиционно остается декабрь. По статистике наивысшая активность пользователей отмечается в последние дни месяца – в прошлом 2015 году в этот период отмечено около 10 млн запросов к поисковой системе, включающих слова «новый год» и «новогодний».

Поиск информации, касающейся Нового года, как правило, стартует с обобщенных тематик – люди ищут варианты поздравлений для близких (около 23%) и все, что так или иначе касается Нового года (21%). Растет количество мобильных запросов – приближающийся праздник стимулирует пользователей запрашивать информацию в формате «здесь и сейчас» - предновогодняя суета способствует желанию получить ответ на вопрос незамедлительно.

Получить «ощущение праздника» пользователю помогает просмотр видеозаписей. Во второй половине декабря отмечается рост числа просмотров на YouTube на 28%. Тут возможно найти обзоры подарков, новые рецепты или праздничный декор.

Блогеры и крупные компании стремятся поддерживать новогоднюю тематику, создавая для потребителей настроение праздника. Рекламодатели запускают кампании с запоминающимися яркими сюжетами, вызывающими ассоциации с праздничной темой.

Во главе угла стоит вопрос выбора подарков для коллег, близких и родных. С целью экономии временных затрат и избегания длинных очередей пользователи ищут то, чем порадовать любимых, в сети. На сегодняшний день порядка половины запросов о подарках приходится на мобильные устройства. Люди вводят довольно абстрактные запросы «подарки на новый год» в надежде найти универсальный вариант. По статистике девушки ищут подарки онлайн чаще, нежели мужчины. К тому же отмечено, что подавляющее число россиян приобретают подарки в самый крайний момент – резкий рост числа поисковых запросов относительно этой темы пришелся на последние две недели месяца. Самыми популярными подарками стали деньги, путешествия, смартфоны и планшеты.

Поисковые системы оказывают помощь и в подборе образа для праздника. Сюда входит не только новогодний наряд, но и маникюр. Еще более животрепещущая тема – с кем и каким образом провести главную ночь года. Пользователи России ищут как отметить праздник, подыскивая развлекательные программы, конкурсы, а жители столицы и Санкт-Петербурга интересуются местами для встречи Нового года.

Относительно компании для проведения новогодней ночи также есть интересные данные. Пары планируют свой вечер для двоих в течение всего последнего месяца года. Те, кто празднует в семейном кругу – с 29 декабря. Существует отдельная категория пользователей, подыскивающий компанию для одиночек.

Чем порадовать семью и гостей за новогодним столом также подскажет Google – пользователи активно ищут новогодние рецепты и традиционные блюда, особое внимание уделяя салатам.

Канун Нового года – не только время хлопот, но и удачное время для подведения итогов прошедшего года, а также для постановки новых целей и задач. Россияне активно перенимают западные тенденции обещаний на новый год. Отмечается резкий рост запросов, включающих цели, эта динамика характерна не только для декабря, но и для января. Интересна статистика, согласно которой около 50% людей, делающих для себя новые установки, обещает себе похудеть, и примерно ¼ - бросить вредные привычки, в частности курение. Похвально желание пользователей, мечтающих стать миллионерами, выучить английский или стать лучше, увереннее в себе самом.

Заключение.
В своем желании успеть завершить все незаконченные дела в уходящем году, избежав потерь времени и обойдя стороной очереди в торговых центрах, пользователи прибегают к помощи интернета и мобильных устройств. Динамика роста поисковых запросов на новогоднюю тематику в последнюю декаду декабря свидетельствует о том, что наиболее важные задачи люди по обыкновению оставляют на последний момент. Это отличная возможность для рекламодателей – понять, что волнует их целевую аудитории, и помочь клиентам избежать хлопот. Выделение ресурсов на анализ предпочтений аудитории способствует эффективному планированию рекламных кампаний. С целью не упустить потенциального покупателя, важно быть там, где он – в мобильных устройствах. Нестандартный подход и вдохновение помогут подарить чудо вашему пользователю.

Хочу также

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Сообщение отправлено!