Цель нашей компании - сделать каждого клиента лучшим в своей отрасли!
О проекте

Структура интереса к здоровью
Вопросы пользователей к Яндексу охватывают множество тематик. Наиболее часто люди ищут полезную для себя информацию о медикаментах, заболеваниях и симптоматике, медицинских учреждениях и специалистах.
К тому же существует огромное количество запросов об оперативных вмешательствах, правильном здоровом питании, детских заболеваниях, анализах и пр. Тематики запросов могут иметь точки пересечения, поскольку пользователю интересно узнать одновременно о заболевании и допустимом питании при нем, о беременности и витаминных комплексах, симптоматике болезни и препаратах для лечения. Визуально структура запросов о заболеваниях и методиках лечения выглядит примерно следующим образом:

Темы, отличающиеся независимостью – медикаменты и медицинские учреждения. Примерно ¾ запросов пользователей в этих тематиках не имеют точек пересечения с другими темами. Прочие темы не являются настолько самостоятельными. Когда пользователь ищет информацию об анализах – в 17% случаев он укажет заболевание, а в 16% спросит, где анализы можно сдать. Также часто встречается описание различных симптомов при запросах о беременности.

Медикаменты
Тема лекарств является наиболее обширной – около 34% от всех запросов в тематике здоровья. Сюда относят вопросы не только о конкретных медикаментах, но и всех средствах, имеющих терапевтические свойства - БАДы, травяные сборы, мед.техника и др. Чаще ищут лекарства, реже – гомеопатические препараты.

Болезни и симптомы
30% запросов включают описание проблем, связанных с состоянием здоровья, симптомы и конкретные заболевания. Если пользователь запрашивает информацию о болезни – он уже знает диагноз и желает найти подробности или способы лечения. Если же человек упоминает о симптоматике – он либо планирует решить проблемы со здоровьем самостоятельно, без вмешательства специалистов, либо уточняет информацию перед приемом. Запросы пользователей о заболеваниях и симптомах можно считать противоположными.

Поликлиники и специалисты
В 16% случаях запросы пользователей связаны с поиском специалистов, докторов и медицинских учреждений. Наиболее часто встречаются вопросы о детских поликлиниках, чуть реже о стоматологических клиниках, на третьем же месте – родильные дома и ЖК.

Процедуры и диагностика
Две менее популярные темы (5 и 6% запросов) связаны с приемом у специалиста. К проведению процедур, в том числе, относится косметология и оперативные вмешательства в этой сфере. К диагностике относят любые запросы об анализах, проведению УЗИ, МРТ, ЭКГ и др.

Изменения в течение года
В летний период времени уровень заболеваемости гораздо ниже, что подтверждается, в том числе, и количеством запросов о здоровье. В холодное время года пользователи гораздо чаще ищут информацию о заболеваниях и медикаментах. Однако самым сложным в этом плане месяцем стал март, когда задается рекордное количество запросов о здоровье. Интерес к мед.препаратам также увеличен. В декабре заметно растет количество вопросов о диагностических мероприятиях и анализах. В свою очередь поликлиниками интересуются чаще в июне.

Хочу также

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Сообщение отправлено!