Марк Цукерберг огласил новую миссию компании Facebook

Цель нашей компании - сделать каждого клиента лучшим в своей отрасли!
Марк Цукерберг огласил новую миссию компании Facebook
01-03-2017

Основатель Facebook Марк Цукерберг обратился ко всем пользователям социальной сети и рассказал о новом направлении компании.

До этого момента целью соцсети было соединение на просторах интернета родственников, друзей и знакомых. Но теперь компания запускает следующий этап, цель которого – организация мировой общественной структуры в рамках социальной сети.

Мистер Цукерберг заявил, что именно сейчас необходимо создать общую социальную инфраструктуру, в которой любой пользователь сможет внести свой вклад в строительство единого сообщества, работающего в интересах всех и каждого. Десять лет Facebook объединял друзей, семьи, коллег и просто знакомых людей на просторах социальной сети, но сейчас важно обеспечить безопасность пользователей, организовать оперативную поддержку и информирование, и сделать это в рамках единого инструмента, включающего каждого пользователя сети.

Марк Цукерберг выделил пять основных задач, решать и оптимизировать которые будет единое сообщество.

Сообщество поддержки будет развивать и укреплять основные сферы жизнедеятельности:
  • экономическая;
  • социальная; 
  • политическая; 
  • духовная; 
  • институт семьи и брака.
Сообщество безопасности – поможет избежать катастроф и терактов и будет помогать людям в кризисных ситуациях и после трагедий.
Информационное сообщество – будет демонстрировать нововведения в сфере достижения общего согласия и равноправия, где каждый сможет высказать свое мнение.
Гражданское сообщество – позволит услышать голос каждого, ведь в современном мире очень часто менее половины жителей принимают участие в выборах.
Объединяющее сообщество – позволит сформировать единые ценности, объединяющие культурные факторы, национальные отличия, региональные качества во всем мире.

Руководитель Facebook сделал акцент на том, что крайне важно максимально увеличить объем работ по противодействию распространению фальшивых новостей. Ведь даже сейчас социальная сеть Facebook, как и многие другие общественные медиаисточники, все еще преподносит однополярную информацию, не учитывая порой мнения всех участников.