Сервис Яндекс.Аудитории совершенствуют технологию look-alike

Цель нашей компании - сделать каждого клиента лучшим в своей отрасли!
Сервис Яндекс.Аудитории совершенствуют технологию look-alike
03-03-2017

Сервис Яндекса – Яндекс.Аудитории – анонсировал улучшение алгоритма работы look-alike. Эта технология усовершенствована настолько, что рекомендует рекламодателю в половину больше аналогичных по требуемым характеристикам пользователей. Точность подбора при этом не пострадала. Яндекс.Аудитории планируют вскоре удвоить эту цифру.

Настраивать look-alike стало возможно по новым параметрам – по географическому признаку и типу используемых устройств. Это дает возможность комфортного выбора рекламодателю подыскивать таких пользователей, которые максимально схожи с уже существующими его клиентами.

Новые параметры поиска дают следующие возможности:

  • Выбирать пользователей в тех географических точках и на тех типах устройств, которые уже существуют в базовом списке клиентов;

  • Выбирать пользователей по территории всей страны, а не из городов основного сегмента. Тип устройств – любой.

В режиме по умолчанию возможности активированы – look-alike будет функционировать в весьма узком сегменте. В случае, если нужен поиск по территории РФ вне зависимости от типа устройства, необходимо выключить данные настройки. Технология увеличит географический охват и перестанет учитывать используемые устройства.

Напоминаем, что Яндекс произвел запуск Яндекс.Аудитории летом 2016 года. Этот сервис позволяет организовать сегменты пользователей для запуска таргетированной рекламы на основании имеющихся контактных данных клиентов.