SMM-тренды 2017

Цель нашей компании - сделать каждого клиента лучшим в своей отрасли!
SMM-тренды 2017
15-12-2016

Подводя итоги года, SMM-специалисты в один голос заявляют, что трендом 2016 года безусловно стал мультимедийный контент, не маловажную роль в котором сыграло видео. На основании исследования, которое провел контент-менеджер сайта по продвижению в социальных сетях Buffer Эш Рид и строятся прогнозы SMM отрасли на 2017 год. В ходе исследования Эша Рида было опрошено 1200 маркетологов, работающих в крупном, среднем и малом бизнесе. Респонденты были собраны из разных областей: маркетинг, PR и реклама, СМИ и издательство, образование, некоммерческие организации, IT и финансовые услуги, медицина и здравоохранение, путешествия и туризм.

Прогнозируемые тренды 2017 года:
1. Видео продолжит набирать обороты, и может вытеснить частично текстовую информацию. Проще один раз показать, чем много раз описывать.
2. 30% опрошенных маркетологов заявили, что будут выкладывать видео в первую очередь на Facebook, YouTube (28%), Instagram (26%) и Snapchat (22%).
3. 46% респондентов используют Facebook, как ведущую платформу. Не смотря на то, что охват публикации на Facebook стал меньше, маркетологи не спешат от него отказываться, т.к. здесь налажена коммуникация с лояльной целевой аудиторией. На втором месте Twitter (89%), на третьем – LinkedIn (65%) - заблокирована для России.
4. Только 1 из 5 респондентов используют социальную сетьдля общение с аудиторией. Онлайн-общение с аудиторией на привычной для них площадке позволит плотнее и оперативнее решать различные вопросы.
5. Опрошенные респонденты заявили, что отказываются от Google+. На очереди Twitter и Instagram.
6. Бюджет в организациях не сократился, но по прежнему большая его часть расходуется на продвижение в социальных сетях.
7. Живое видео стало крайне распространенным. На первом месте по съемке видео оказался Facebook live, затем Periscope и YouTube.
8. 29% маркетологов создают истории в Instagram и Snapchat. Но 37% респондентов заявили, что откажутся от этой практики.

Главный предстоящий тренд 2017 года - это окончательное стирание границ между социальными медиа и привычными, офлайновыми, формами коммуникации. Возможности социальных сетей - разносторонние общение как тет-а-тет, так и в группах с помощью текста и голоса, публично высказывать свои мысли и реагировать на мнения других.

Успехов вам в развитии!