СКОРОСТЬ РЕАКЦИИ - ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФАКТОРОВ В СЕО-ПРОДВИЖЕНИИ.

Цель нашей компании - сделать каждого клиента лучшим в своей отрасли!
СКОРОСТЬ РЕАКЦИИ - ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ФАКТОРОВ В СЕО-ПРОДВИЖЕНИИ.

«Кто успел, тот и съел». Эта фраза актуальна и в повседневной жизни, и в бизнесе. Быстрые, четкие, своевременные решения позволяют становиться лидером и поддерживать этот статус. Об опасностях промедления и важности оперативных действий, направленных на получение прибыли, рассказывает Андрей Иванов – специалист по продвижению интернет-проектов компании Promodo.

Отличным примером важности скорости принятия решения для бизнеса становится старт реализации iPhone 6. Производитель определил дату начала продаж новой модели смартфона. В такой ситуации все магазины оказались в абсолютно равных конкурентных условиях, однако магазин «Цитрус» принял решение о старте продаж в 00:00, тогда как другие – в стандартные 8 утра. Можно подумать, кому придет в голову совершать покупки в ночное время? Но на практике все оказалось иначе. Разница всего в 8 часов сыграла ключевую роль в отрыве количества заказов в разы. Таким образом, «Цитрус» сумел выдержать условия производителя и обогнать конкурентов, хотя в начале гонки все они были на равных.

Бывают и обратные ситуации. Затратив время на создание мобильной версии сайта, вы можете столкнуться с тем, что она уже приобрела статус неактуальной. Бюджеты вложены практически зря, эффективности – ноль. Нужны новые решения.

Обратите свое внимание на методики продвижения сайтов в поисковых системах, которые были актуальны еще несколько лет назад. Большое количество текстового контента, ссылочной базы. Компании мерились бюджетами. Как же ситуация выглядит в наше время? Если применять аналогичную стратегию сейчас – в лучшем случае, вы не получите прибыли. При негативном исходе – на сайт будет наложен фильтр.

Время и деньги

Пропустив момент, вы теряете вложения. Или приобретаете статус догоняющих. Приведем пример продвижения высококонкурентной модели смартфона HTC.

Еще до того, как стартовали ее продажи, были определены фразы, по которым продвижение должно было стать наиболее эффективным. Такой подход оказался довольно сложным ввиду отсутствия спроса на подобные модели телефонов. Что мы сделали? Выбрали конкурентную модель другого производителя, выбрали запросы, подменив во фразе модель. В результате 80% запросов попали в точку.

Мы создали посадочную страницу, разместив на ней фотографию выпускаемого телефона. Описание в виде характеристик гаджета, и кнопку «Сообщить, когда появится». Написали текст и разместили ссылочную базу на тематических ресурсах.

До старта продаж сайт по продвигаемым запросам находился в ТОП1. Мы потратили на эти манипуляции 60$. И посчитали, сколько денег необходимо на развитие аналогичного проекта, но уже после появления спроса пользователей. 600$. Разница в 10 раз!!! А если еще учитывать, насколько маловероятным становится выместить с первого места конкурента, попавшего в ТОП1 первым. Теперь понимаете разницу в скорости принятия решений?

Как мы продвигали iPhone 7

Учитывая полученный ранее опыт, мы захотели стать первым интернет-магазином, попавшим в тройку лидеров поисковой системы по ключевым фразам в тематике 7 Айфона. И столкнулись с трудностями.

Внешний вид нового смартфона был неизвестен наверняка. К тому же Apple установил запрет на создание карточек товара до официального выпуска. Да и целом, было мало информации о новой модели. Все, чем мы располагали, заключалось в аксессуарах, дате релиза, характеристики и огромное желание стать первыми.

Что мы сделали? Собрали семантическое ядро. Популярными фразами были «когда выйдет», «каким будет» и пр. Предположили, что фразы вряд ли будут слишком отличаться от iPhone 6, и остановились на фразах типа:
  • айфон 7;
  • айфон 7 фото; 
  • айфон 7 цена;
  •  купить айфон 7; 
  • apple iphone 7; 
  • iphone 7; 
  • iphone 7 фото;
  • iphone 7 цена;
  •  когда выйдет айфон 7;
  •  и пр.

Когда продажи стартовали, проанализировали спрос. И написали пару статей. Темой стала дата выхода новой модели. В текстах были использованы все фразы из подобранных ранее, при этом абсолютно удовлетворяем интерес пользователя. Описываем, когда же айфон выйдет, каковы его характеристики и данные, а также фото гаджета (по чехлу).

На выходе у нас две статьи – «Apple iPhone 7: нет проводам!» и «Apple iPhone 7 станет самым тонким и мощным айфоном».

Следующая задача заключалась в получении ссылок на полученные статьи. Написали два пресс-релиза. Слухи и выходе и возможная дата выхода нового гаджета.

Сделали выборку популярных ресурсов и разместили там наши пресс-релизы. В результате запустился процесс, не поддающийся нашему контролю – посетители площадок делали репосты записей, а у нас – невероятное количество обратных ссылок.

После официального старта продаж нам осталось лишь сделать страницу, где пользователь оставит предварительный заказ, и передать вес с написанных статей на новую продвигаемую страницу сайта.

Такая стратегия оказалась максимально эффективной. Страница оперативно попала в ТОП поисковых систем, и не теряет позиций и сегодня.

Заключение и выводы:
Основную роль, позволившую стать лидерами в продвижении таких сложных тематик, сыграла скорость реакции. «В большой семье не щелкай клювом» - претендентов на роль лидера много, а ТОП – один. Порой важно стать не лучшим, а первым. Помните об этом. Время не приносит деньги. ВРЕМЯ И ЕСТЬ ДЕНЬГИ.

Узнать подробнее у специалиста

Специалисты компании помогут разобраться в интересующим вас вопросе. Заполните форму ниже.

Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и принимаете правила использования веб-сайта.
Сообщение отправлено!