Мобильные приложения и сайты для покупок.

Цель нашей компании - сделать каждого клиента лучшим в своей отрасли!
Мобильные приложения и сайты для покупок.
О проекте

Сегодня сложно найти пользователя смартфона, который так или иначе не использовал бы мобильные приложения для упрощения своих задач. Покупки входят в список наиболее популярных повседневных действий, совершаемых при помощи приложений. Компании Google и Ipsos провели масштабное исследование, респондентами которого стали более 300 владельцев смартфонов, совершавших действия через мобильные устройства для приобретения товаров. Представляем вашему вниманию интересную статистику, на основе которой можно сделать полезные выводы по расширению каналов продаж!

Мобильные приложения уверенно обгоняют мобильные сайты в разрезе использования их для поиска информации или совершения покупки. Примерно 56% владельцев смартфонов предпочитают приложения для различных действий, приводящих к приобретению товара, а мобильные сайты выбирают порядка 51% пользователей.

Наиболее популярными категориями для мобильного шоппинга остаются одежда и обувь (56%), электроника (48%), косметика (35%). Более того, 97% пользователей совершали действия на своем устройстве непосредственно во время визита в оффлайн магазин, что в конечном итоге приводило к покупке.

В своем желании приобрести товар пользователь изучает предложения магазинов, ищет подробную информацию о товаре или отзывы о нем, хочет узнать о скидках или сравнить цены. Приложения выигрывают тогда, когда пользователю важно быстро найти интересующие его данные и совершить необходимые действия. В ситуации, когда предпочтительно глубокое изучение большого количества информации, мобильные сайты остаются в приоритете. Отмечается, что приложения отличны удобной навигацией и скоростью загрузки.

Как пользователь узнает о новых приложениях для покупок? Наиболее популярными способами оповестить потенциального пользователя являются реклама на сайтах и интернет площадках, а также магазин приложений. Использование этих каналов привлекает от 35% до 47% пользователей. Респонденты отмечают, что важными факторами для принятия решения о скачивании приложения являются конфиденциальность/защита информации, цена мобильного приложения и обзоры. К основным целям скачивания относят не только непосредственно совершение покупки (61%), но и получение выгодных условий, скидок и предложений (55%), а также возможность выполнения определенных задач в упрощенном виде (37%).

Далеко не все пользователи мобильных приложений совершают покупки. При подсчете статистических данных, среди тех владельцев смартфонов, что приобретали товары при помощи мобильных устройств, 56% людей купили товаров в среднем на 2 000 рублей в неделю.

В ходе исследования был составлен список наиболее популярных приложений для покупок. В их число вошли Lamoda, Яндекс, Ozon, Avito, Ebay, Юла, AliExpress. В попытке узнать, почему именно эти приложения отмечены, как самые часто используемые, было установлено, что пользователя привлекает наличие скидок и спецпредложений (58%), широкий выбор товаров (55%), а также простота в использовании и удобная навигация (55%).

Возможность сохранять настройки с целью упрощения работы (76%) и авторизация для безопасного доступа (71%) являются, по мнению респондентов, наиболее предпочтительными функциями для мобильных приложений.

При разработке приложения важно использование оповещений – более 98% пользователей считают, что они полезны и удобны. Особое внимание уделяется оповещениям об отправке и доставке товара (66%), снижении цен на интересующие товары (65%) и новых скидках (60%).

Новые приложения для покупок имеют свой жизненный цикл. Респонденты, удалявшие приложения для покупок за 3 месяца, удалили около 4 мобильных приложений за указанный период времени. Причинами отказа от использования служит, как правило, недостаток функционала. Причем в ряде случаев у пользователя имеется аналогичное, но более функциональное приложение. Также отталкивает и большое количество рекламы, досаждающей пользователю.

Однако часть владельцев смартфонов после отказа от мобильного приложения вновь возвращаются к его использованию. Возобновление связано с эксклюзивными предложениями и бонусами (37%), добавлением новых функций (37%) и скидками на следующую покупку (36%).

Таким образом, мобильные приложения уверенно вошли в фазу роста и превалирования в использовании смартфонов для совершения покупок. Этот рост обусловлен удобством и скоростью, обеспечивающих простоту заказа. Широкий функционал и выгодные предложения помогут не только удержать клиента, но и вернуть его в магазин. Использование мобильных приложений в качестве дополнительного (а может и основного) канала продаж становится тенденцией, игнорировать которую по меньшей мере нецелесообразно. В свою очередь обойтись без мобильного сайта успешному бизнесу также невозможно. Это дает возможности преподнести больший объем информации тому типу людей, что предпочитают «читать, а не смотреть» или сравнивают однотипные товары. К тому же, мобильная версия – просто маст-хэв, если вы продаете специфический товар.

Разделение людей по типу восприятия существовало всегда и никогда не исчезнет. Онлайн продажи следует ориентировать в том числе и по этому принципу. Формула высоких продаж заключается в развитии не только полной версии сайта, но и мобильной, а разработка высокоэффективного мобильного приложения дополнит картину и завоюет категорию пользователей, идущих в ногу со временем. 

Хочу также

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Сообщение отправлено!
Заказать услугу
Отправьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и ответят на все интересующие вопросы.